DataLife Engine > Пресс-релизы > Заседание Руководящего Комитета по мониторингу и оценке Проекта Европейской Комиссии.

Заседание Руководящего Комитета по мониторингу и оценке Проекта Европейской Комиссии.


23 июля 2015. Разместил: romanson
Заседание Руководящего Комитета по мониторингу и оценке Проекта Европейской Комиссии.

 16 июля 2015 года в Министерстве финансов Республики Таджикистан под председательством Заместителя Министра финансов Республики Таджикистан Шерматова Дж.Н. в рамках исполнения Технического задания Проекта Европейской Комиссии «Поддержка Государственного внутреннего финансового контроля III в Таджикистане», состоялось первое заседание Руководящего Комитета по мониторингу и оценке Проекта Европейской Комиссии на этой стадии проекта.

 В работе заседания приняли участие первый Заместитель Министра труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан  Сангинзода Э.Н., Заместитель Министра здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан Джафаров Н.Дж., Заместитель Директора Государственного агентства по социальному страхованию и пенсиям Шарифзода Ф.Н., заместитель Директора Главного управления центрального казначейства Министерства финансов Республики Таджикистан Давлатзода А.У. начальник Отдела методологии финансового управления и внутреннего аудита Министерства финансов Республики Таджикистан Аминов А.С., Менеджер проекта Евросоюза в Таджикистане г-жа Вероник, а также Глава операционного отдела Евросоюза в Таджикистане г-н Оведю Мик.

 В ходе заседания руководитель Проекта Европейской Комиссии г-жа  В. Томева проинформировала присутствующих о проделанной работе в предыдущих двух фазах проекта. Далее, она отметила, что в первоначальной стадии текущего проекта было оказано содействие Отделу методологии  финансового управления и внутреннего аудита Министерства финансов в разработке 3-х летнего стратегического плана, подготовлены проекты Положения реструктуризированного Управления бухгалтерской политики, финансовой отчетности и аудиторской деятельности Министерства Финансов Республики Таджикистан, разработан Вопросник по обеспечению качества системы внутреннего аудита в госсекторе Республики Таджикистан. В планах проекта предусматривается разработать и внедрить Руководство по управлению рисками, провести обучение, создание профессионального органа – Института Внутренних Аудиторов, который будет внедрять стандарты, проводить обучение и  сертификацию. Развивать потенциал наставничества среди более опытных аудиторов, для оказания поддержки в процессе 2-го уровня сертификации внутренних аудиторов.

 Членами Руководящего Комитета в целом была одобрена проделанная на этом этапе работа и принято решение, что в дальнейшем будет продолжена разработка методологических указаний по другим разделам Руководства по финансовому управлению и внутреннему аудиту.

 

 

Секретариат

Министерства финансов

Республики Таджикистан