DataLife Engine > Пресс-релизы > Практический семинар по использованию Единого плана счетов в бюджетных учреждениях

Практический семинар по использованию Единого плана счетов в бюджетных учреждениях


12 июня 2015. Разместил: romanson
Практический семинар по использованию Единого плана счетов в бюджетных учреждениях

  9-10 июня 2015 года Проектом Европейской Комиссии «Поддержка государственного финансового контроля III в Таджикистане», совместно с отделом етодологии финансового управления и внутреннего контроля" Министерства финансов Республики Таджикистан, был проведен практический семинар по использованию Единого плана счетов Республики Таджикистан в бюджетных учреждениях.
 В начале семинара эксперт Проекта Хамрокулова Г.А. сделала презентацию по Стандартам финансовой отчетности государственного сектора Таджикистана.

 Тренер по бухгалтерскому учету – главный специалист внутреннего аудита Финансового управления Варзобского района Рахимов М., в своей презентации  разъяснил использование Единого плана счетов Республики Таджикистан в бюджетных учреждениях и составление трансформационной таблицы перехода со старого Плана счетов на новый Единый план счетов.  На примере одного бюджетного учреждения было произведено практическое занятие по составлению бухгалтерских проводок с использованием автоматизированной таблицы и составлением пробного баланса по новому Единому плану счетов. При помощи тренера  участниками была составлена Главная книга и Оборотная ведомость.

 В семинаре приняли участие 27 внутренних аудиторов, в т.ч. начальник Управления внутреннего аудита Министерства финансов Республики Таджикистан Сафаров С.С., начальники отделов аудита Согдийской и Хатлонской областей, Кулябского региона, города Хучанда, специалисты из районов Республиканского подчинения и внутренние аудиторы Министерства Образования и науки, Министерства труда, миграции и занятости населения, Министерства транспорта, Министерства здравоохранения и социальной защиты населения и Агентства социального страхования и пенсии.

 


Секретариат

Министерства финансов
Республики Таджикистан