DataLife Engine > Пресс-релизы > Подписание Соглашения между Республикой Таджикистан и Прави-тельством Швейцарской Конфедерации по проекту «Водоснабжение в Республике Таджикистан, фаза-2»

Подписание Соглашения между Республикой Таджикистан и Прави-тельством Швейцарской Конфедерации по проекту «Водоснабжение в Республике Таджикистан, фаза-2»


12 марта 2015. Разместил: romanson
Подписание Соглашения между Республикой Таджикистан и Прави-тельством Швейцарской Конфедерации по проекту «Водоснабжение в Республике Таджикистан, фаза-2»

 12 марта 2015 года в Министерстве финансов Республики Таджикистан состоялась церемония подписания Соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Швейцарской Конфедерации по проекту «Водоснабжение в Республике Таджикистан, фаза - 2».

  Целью проекта «Водоснабжение в Республике Таджикистан, фаза - 2» является улучшение систем водоснабжения населения с общей численностью 140 тысяч  человек  в северных городах Таджикистана и городе Хороге.

 Основными компонентами проекта являются:

 - установка дополнительных соединений;

 - содействие компаниям  по обеспечению водоснабжением городов в осуществлении необходимых улучшений;

 - установка счетчиков расхода воды;

 - приобретение операционного и ремонтного оборудования;

 -строительство новых резервуаров для воды;

 - ремонт и строительство водозаборов;

 - приобретение операционного и ремонтного оборудования;

 - гидрологическое исследование;

 - улучшение муниципального сбора и очистки сточных вод.
   Общая сумма проекта оценивается в размере 18,097 млн. долларов США, из которых 9,0 млн. долларов США предоставляются на грантовой основе со стороны Правительства Швейцарской Конфедерации и  9,097 млн. долларов США средства Европейского Банка Реконструкции Развития.


Проект будет реализован до 2018 года.

 

  Соглашение о предоставлении финансовой помощи подписано со  стороны Правительства Республики  Таджикистан Министром финансов Республики Таджикистан –  г-ном  Курбоновым А. К. и со стороны Правительства Швейцарской Конфедерации Главой Швейцарского Офиса по сотрудничеству в Республике Таджикистан – г-ном Питером Микулой.
 В церемонии подписания приняли участие представители Швейцарского Офиса по сотрудничеству в Республике Таджикистан и Министерства финансов Республики Таджикистана.


Секретариат

Министерства финансов

Республики Таджикистан