DataLife Engine > Пресс-релизы > Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с миссией Международного Валютного Фонда (МВФ)

Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с миссией Международного Валютного Фонда (МВФ)


12 июля 2014. Разместил: romanson
Встреча Министра финансов Республики Таджикистан с миссией Международного Валютного Фонда (МВФ)

 11 июля 2014 года в Министерстве финансов Республики Таджикистан состоялась встреча Министра финансов Республики Таджикистан г-на Курбонова А. К. с миссией Международного Валютного Фонда под руководством Главы миссии г-ном Джонатаном Данном.
 Встреча прошла в конструктивной обстановке, в ходе которой  стороны   обсудили вопросы параметров  бюджета на 2015 год в соответствии со среднесрочной программой устойчивости государственных расходов, а также расходы бюджета на социальные нужды, меры  по повышению доходов и вопросы  общей  политики.

  В рамках обсуждения IV статьи  Программы МВФ, Глава миссии г-н Джонатан Данн поделился своими мнениями по поводу выполнения прогнозных контрольных показателей макроэкономической  и фискальной политики.

 Одновременно миссия проводит необходимые обсуждения по основным направлениям экономической политики  с соответствующими управлениями Министерства  финансов Республики Таджикистан.

  Стороны уделили особое внимание вопросам финансово-налоговой и банковской политики,  в частности  вопросам, касающихся Рогунской ГЭС,  решения проблем Агроинвестбанка, а также состояния и прогнозов  по обслуживанию внешнего долга, мониторинга государственных предприятий и  взаимоотношений  Республики Таджикистан с другими международными финансовыми и банковскими организациями.

 Министр финансов Республики Таджикистан г-н Курбонов А. К. выразив признательность Главе миссии г-ну Джонатану Данну, отметил, что за время сотрудничества с Международным Валютным Фондом, в особенности в части проведения реформ в финансовых секторах Республики Таджикистан достигнут значительный прогресс, и выразил уверенность в том, что сотрудничество с  Международным Валютным Фондом  и в дальнейшем  будет развиваться и расширяться на конструктивной основе.

 

 

 

 


Секретариат
Министерства финансов 

Республики Таджикистан